Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Dominicana Domina: Reinas del Caribe Ganan Oro al Derrotar a EE.UU. en Torneo Final Six

Escuchar este artículo

Las Reinas del Caribe aseguraron una victoria espectacular en el torneo Final Six al derrotar a Estados Unidos y reclamar el oro. En un emocionante encuentro que se extendió a cinco sets (25-15, 17-25, 23-25, 25-16, 15-11), el equipo dominicano mostró una impresionante recuperación después de un comienzo desafiante.

El quinto set fue decisivo, con las hermanas Martínez, Brayelin y Jineiry, liderando un inicio arrollador de 4-0 para las Reinas del Caribe. A pesar de algunos errores en el saque que permitieron a Estados Unidos mantenerse en juego, las dominicanas recuperaron su ritmo defensivo, ataque y bloqueo, asegurando el set 15-11 y con él, el oro del campeonato.

Brayelin Martínez fue la figura destacada con 25 puntos, seguida por Alondra Tapia con 13 puntos y Bethania de la Cruz junto a Jineiry Martínez con 11 puntos cada una. Por el lado estadounidense, Merrill Beason lideró con 15 puntos, mientras que Sarah Franklin y Khori Louis contribuyeron con 11 puntos cada una. La lesión de Franklin, quien se torció el tobillo al pisar a Brayelin tras un ataque, marcó un momento desafortunado en un partido tan competitivo.

Este triunfo no solo devuelve la corona a las Reinas del Caribe en la Copa Panamericana Norceca Final Six, sino que también subraya su capacidad para recuperarse y dominar en momentos cruciales del juego.